sexta-feira, 28 de maio de 2010

Arroz de Camarões e Aipo

Receita partilhada por Luisinha


Ingredientes

- 600g de camarões

- 1 Caule de aipo

- 400g de arroz

- 1 Dente de alho

- 1 dl de azeite

- 1 dl de vinho branco seco

- 1 Molhinho cerefólio (ou coentros)

- Manteiga, sal e pimenta q.b.


Preparação

Lave bem os camarões, tire-lhes a cabeça, descasque-os e reserve.

Prepare um caldo com as cabeças, as cascas, as ervas aromáticas e 2 litros de água.

Num tacho largo, coloque o azeite, o dente de alho picado e os camarões. Refogue os ingredientes em lume brando e regue com vinho branco seco para ficar mais saboroso.

Em seguida, junte o arroz, deixe tostar e adicione o caldo a ferver, pouco a pouco.

Lave o aipo e corte-o em bocados: seguidamente, misture-o com o arroz quando este estiver mais o menos a meio da cozedura.

Quando estiver cozido, junte um pouco de manteiga, rectifique o sal e pimenta, mexa e sirva. Polvilhe com cerefólio (ou coentros).


Sem comentários:

Enviar um comentário