terça-feira, 4 de maio de 2010

Formigos

Receita Regional de Vila Verde (Braga)
Partilhada pela
Fátima Silva
Ingredientes

- 2 lt Água
- 3 g Canela
- 200 g Açúcar
- 1 Limão
- 3 Colheres Mel
- 500g Pão
- 100g Miolo de noz
-100g Pinhão
-3 Ovos
- 1 Cálice Vinho do Porto
- 1 Colher de sal Café

Preparação

Ferve-se a água juntamente com a canela, a casca de limão, a manteiga, o sal e o mel.
Mistura-se o pão, previamente esfarelado à mão.
Deixa-se ferver um pouco e seguidamente misturam-se os frutos secos, por fim juntam-se as gemas batidas e o vinho do Porto. Ferve mais três minutos e está pronto.
Pode servir-se polvilhado com um pouco de canela em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário