segunda-feira, 24 de maio de 2010

Arroz de Mexilhão

Receita partilhada por Luisinha

Ingredientes
- 500g de arroz
- 1,5kg de mexilhão
- 120g de manteiga
- 1 - 1/2 Litros de caldo de peixe
- 4 Colheres de sopa de azeite
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola
- 1 Ramo de salsa, sal e pimenta q.b.


Preparação
1. Raspe os mexilhões com uma escova metálica e lave-os em abundante água corrente coloque num recipiente 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho e aloure-os em lume moderado;

2. Lave a salsa e pique-a fininha. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Leve a lume brando uma caçarola com o azeite restante, os outros 2 dentes de alho e 40g de manteiga: junte as rodelas de cebola;

3. Deite os mexilhões num recipiente que contém os alhos e, logo que abrirem, filtre o liquido de cozedura com uma espátula e reserve. Separe os moluscos das suas conchas com uma faca pontiaguda, procurando retirar também as barbas e reserve.

4. Misture o arroz com a cebola e regue com o liquido de cozedura dos mexilhões. Tempere com sal e pimenta, deixe ferver, mexendo sempre e juntando o caldo de peixe pouco a pouco.

5. Pouco antes de terminar a cozedura, junte os mexilhões, mexa, e retire do lume e finalize o prato com a manteiga restante e a salsa. Deixe repousar alguns minutos e sirva.
Nota: Para 4 pessoas - tempo de preparação 1 hora - Vinho aconselhado: Mateus Rosé

3 comentários:

  1. Ola,luisinha gostaria de experimentar a sua
    receita, mas em vez de mexilhão poderei usar,
    camarões?

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  2. Sim, pode usar os camarões. Mas eu prefiro outra receita.
    Partilho a receita para a próxima semana.

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  3. Muito obrigado,pela resposta
    fico então a espera da nova receita.

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