Ingredientes
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- Sal e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
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- 5 colheres de sopa azeite
- 1,5l de água
- 1 raminho de carqueja
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Preparação
- Corte o entrecosto em pedaços deite-os para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os alhos picados, junte o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.
- No dia descasque a cebola e pique-a muito finamente. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar douradinha. Junte o entrecosto com o molho e deixe cozinhar até o molho evaporar.
- Leve ao lume a água e deixe ferver. Retire do lume, junte a carqueja e deixe em infusão durante 10 minutos. Junte depois ao tacho do entrecosto meio litro da infusão de carqueja passado pelo coador e deixe cozinhar até o entrecosto ficar tenro. Adicione o resto da infusão, deixe ferver, rectifique o sal, junte o arroz, mexa e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Retire e sirva de imediato decorado com o raminho de carqueja.
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