segunda-feira, 3 de maio de 2010

Arroz de Carqueja

Ingredientes

- 1 Kg de entrecosto

- Sal e pimenta q.b.

- 2 dentes de alho

- 1 cebola

- 3 dl vinho tinto

- 5 colheres de sopa azeite

- 1,5l de água

- 1 raminho de carqueja

- 300 gr de arroz vaporizado

Preparação

  1. Corte o entrecosto em pedaços deite-os para uma tigela, tempere com sal, pimenta e os alhos picados, junte o vinho e deixe marinar de um dia para o outro.

  1. No dia descasque a cebola e pique-a muito finamente. Deite para um tacho, junte o azeite e leve ao lume até a cebola ficar douradinha. Junte o entrecosto com o molho e deixe cozinhar até o molho evaporar.

  1. Leve ao lume a água e deixe ferver. Retire do lume, junte a carqueja e deixe em infusão durante 10 minutos. Junte depois ao tacho do entrecosto meio litro da infusão de carqueja passado pelo coador e deixe cozinhar até o entrecosto ficar tenro. Adicione o resto da infusão, deixe ferver, rectifique o sal, junte o arroz, mexa e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 20 minutos.

  1. Retire e sirva de imediato decorado com o raminho de carqueja.

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