terça-feira, 8 de julho de 2014

DISCO DE OVOS

Ingredientes

  • 270gr de massa folhada
  • 200gr de açúcar em pó
  • 2 chávenas chá de doce ovos
  • 1/2 chávena chá de amêndoa moída
  • 1 clara de ovo
  • amêndoa inteira pelada
Preparação

Ligue o forno a 180ºC estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com  farinha até obter uma espessura fina, corte círculos com cerca de 10 cm polvilhe o tabuleiro do forno com farinha e disponha camadas, alternadas de círculos de massa folhada, barrados com doce de ovos e polvilhado com amêndoa torrada moída, finalizando com um disco de massa folhada, repita esta operação até esgotar os círculos, junte as claras com o doce de ovos e com a glace obtida. Barre a superfície dos discos, coloque uma amêndoa inteira sobre cada um e leve ao forno durante 35 minutos, deixe arrefecer e antes de servir barre os discos em volta com o restante doces de ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário