Para a massa:
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 250g de farinha
- manteiga, farinha, limão e cerejas qb.
Para o recheio:
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 2 maçãs
- aroma de baunilha q.b.
Prepare o recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, adicione um pouco de aroma de baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Prepare a massa : Junte os ingredientes e amasse até ligarem bem. Tape a massa e leve ao frigorífico por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda até obter uma espessura fina. Unte formas de tarteletes com manteiga e forre com a massa. Apare a massa e recheie com o creme frio. Cubra com as maçãs fatiadas e passadas por sumo de limão. Leve ao forno e coza durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore com cerejas descaroçadas e sirva frescas.
Sem comentários:
Enviar um comentário