terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Bolinhos de batata-doce

Ingredientes:

  • 300g de batatas doces
  • 250g de açúcar
  • 5 ovos
  • 180g de farinha
  • 1 c. (de sobremesa) de fermento
  • 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
  • 1/2c. ( de café) de erva doce moída
  • sal, manteiga, farinha e açúcar q.b

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; escorra a água, junte o açúcar ás batatas e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
 Unte forminhas de queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha com a massa, polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme ainda mornos.  

Sem comentários:

Enviar um comentário