- 300g de batatas doces
- 250g de açúcar
- 5 ovos
- 180g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de fermento
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1/2c. ( de café) de erva doce moída
- sal, manteiga, farinha e açúcar q.b
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; escorra a água, junte o açúcar ás batatas e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
Unte forminhas de queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha com a massa, polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme ainda mornos.
Sem comentários:
Enviar um comentário