- 1 pato
- 1 chouriço
- arroz q.b.
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 2 cabeças de cravinho
- sal, pimenta e orégãos
Limpe o pato, coloque numa panela com água, junte todos os ingredientes. Deixe cozer sem que a carne se desfaça. Retire o pato, o chouriço e deixe arrefecer. Passe a água por um coador e reserve-a, entretanto desfie o pato e corte o chouriço ás rodelas, de seguida meça o arroz que necessitar, o dobro da água de cozer o pato da qual pode tirar alguma gordura que se vai formando por cima, coza o arroz. A meio da cozedura coloque num tabuleiro por camadas, leve ao forno quando estiver quase pronto disponha por cima o chouriço e leve mais um pouco ao forno.
Ajudei a comer este pato com arroz, e posso dizer que estava "divinal"
ResponderEliminarValdemar