quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Arroz de pato

Ingredientes:

  •  1 pato
  • 1 chouriço
  • arroz q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 2 cabeças de cravinho
  • sal, pimenta e orégãos
Preparação:

Limpe o pato, coloque  numa panela com água, junte todos os ingredientes. Deixe cozer sem que a carne se desfaça. Retire o pato, o chouriço e deixe arrefecer. Passe a água por um coador e reserve-a, entretanto desfie o pato e corte o chouriço ás rodelas, de seguida meça o arroz que necessitar, o dobro da água de cozer o pato da qual pode tirar alguma gordura que se vai formando por cima, coza o arroz. A meio da cozedura coloque num tabuleiro por camadas, leve ao forno quando estiver quase pronto disponha por cima o chouriço e leve mais um pouco ao forno.

1 comentário:

  1. Ajudei a comer este pato com arroz, e posso dizer que estava "divinal"
    Valdemar

    ResponderEliminar