Ingredientes
- 1 kg de tomates maduros
- 1 Raminho de manjericão
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de tomilho fresco
- 4 Colheres de azeite
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 2 Colheres rasas de amido de milho
- Sal, pimenta q.b.
Preparação
Mergulhe os tomates em água a ferver durante alguns segundos para os pelar. Corte a cebola em rodelas finas e refogue num tacho com uma colher de azeite e o alho cortado ao meio. Quando começar a dourar junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão picado. Tape o tacho e deixe cozinhar 15 minutos. Retire o louro, o tomilho e o alho e triture com a varinha mágica. Junte o amido de milho diluído em meio litro de água e deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre até engrossar, tempere de sal e pimenta. Deixe arrefecer o creme e distribua pelas taças e deite um fio de azeite e polvilhe com o resto do manjericão.
Mergulhe os tomates em água a ferver durante alguns segundos para os pelar. Corte a cebola em rodelas finas e refogue num tacho com uma colher de azeite e o alho cortado ao meio. Quando começar a dourar junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão picado. Tape o tacho e deixe cozinhar 15 minutos. Retire o louro, o tomilho e o alho e triture com a varinha mágica. Junte o amido de milho diluído em meio litro de água e deixe cozinhar em lume brando mexendo sempre até engrossar, tempere de sal e pimenta. Deixe arrefecer o creme e distribua pelas taças e deite um fio de azeite e polvilhe com o resto do manjericão.
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