terça-feira, 22 de maio de 2012

Empada de legumes




Ingredientes

Massa
- 300g de farinha
- 6 de colheres de azeite
- 3 colheres de margarina
- uma pitada de sal
- água

Recheio
- 1 cebola
- 1 courgette
- 2 cenouras
- azeite
- sal
- farinha
- leite
- 1 Ovo

Preparação

Preparação da massa: numa tigela colocam-se todos os ingredientes menos a água, vai-se amassando e juntando a água aos poucos até estar uma massa fofa que não cole nas mãos.
Recheio: num tacho colocam-se as cenouras, a courgette raspados e a cebola em laminas, junta-se ainda o azeite e sal deixa-se refogar um bocadinho, por fim uma colher de farinha e um pouco de leite para ligar o creme. Forra-se a forma de tarte com a massa, reserva-se um pouco de massa para tapar, e põe-se o recheio, tapa-se com a restante massa pincela-se com a gema de ovo e vai ao forno por 30 minutos a 200º

Nota: estica-se a massa com o rolo da massa para colocar na tarteira. Ajuda se enrola a massa no rolo e colocar na tarteira.

1 comentário: