Ingredientes:
- 200gr de aletria
- 150gr de açúcar
- 1l de água
- 2/5 dl de leite quente
- 1 casca de laranja
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de margarina
- 1 pau de canela
- canela em pó
Preparação:
Leve uma panela ao lume com a água um pouquinho de sal, a manteiga, o pau de canela e a casca de laranja, quando ferver coloque a aletria, deixe ferver um pouco vá juntando o leite e só depois é que junta o açúcar, coza a gosto desligue o lume desfaça as gemas com um pouco de leite morno para não coagularem junte a aletria mexa coloque no prato, decore a gosto com canela em pó.
Ingredientes:
- 4 postas do lombo do bacalhau
- cebola às rodelas
- alho
- uma folha de louro
- salsa
- azeite
- vinho
- uma colher de chá de farinha de trigo
- uma ou duas gemas de ovo
Preparação:
Na panela de pressão, deite bastante cebola. Por cima, coloque o bacalhau, alho, o louro, salsa e bastante azeite.
Leve a lume não muito forte durante 5 minutos. Abra a panela, retire o bacalhau.
Numa chávena, meia de vinho branco, junte as gemas, a farinha de trigo e mexendo bem, vá juntar ao molho que está na panela e continue a mexer até engrossar.
Tire este molho e regue o bacalhau. Sirva com puré de batata. Guarneça com azeitonas, rabanetes ou pickles.