terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tamboril com Alecrim

Receita partilhada por Luisa.

Ingredientes:
- 4 Postas de tamboril
- 2 Pimentos vermelhos
- 2 Anchovas de salmoura
- 1 Ramo de alecrim
- 1 Dente de alho
- Azeite sal q.b

Preparação:
Lave muito bem as anchovas para lhes retirar o excesso de sal e tirar-lhes as espinhas. Coloque ao lume um tacho suficientemente grande para que o peixe não fique sobreposto, deite o alho esmagado, meio copo de azeite, o ramo de alecrim e as anchovas; refogue os ingredientes, mexendo até que as anchovas se desfaçam.

Entretanto, certifique-se de que as postas de tamboril estão completamente limpas. Lave os pimentos, pique-os fininhos e reserve-os. Coloque o peixe no tacho sem o sobrepor e deixe refogar em lume brando durante 20 minutos; volte as postas uma vez. Adicione os pimentos picados e, a meio da cozedura, as malaguetas inteiras.

Junte uma pitada de sal (não esquecer que as anchovas já são salgadas) e acabe de guisar o peixe.
Sirva muito quente

Vinho aconselhado: Borba

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