sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Compota de Abóbora com Especiarias

Receita partilhada por Cristalina

Ingredientes:
- 1kg de polpa de abóbora
- 3 colheres de chá de canela moída
- 2 colheres de chá de gengibre picado fino
- 4 colheres de chá de cravinho em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 6 colheres de sumo de limão
- 1kg de açúcar

Preparação:
Corta-se a abóbora em pedacinhos pequeninos.
Coloca-se num tacho deixa-se cozer com um bocadinho de água uns 15 minutos.
A seguir juntam-se todos os ingredientes, vai-se mexendo.
Quando abrir estrada no fundo do tacho o doce esta pronto
Deita-se em boiões fechando-os imediatamente.

2 comentários:

  1. estes doces fazem agua na boca......

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  2. Este eu conheço, é bom demais...com umas tostinhas, um requeijão ou até melhor....à colher.

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