sexta-feira, 21 de outubro de 2011

ESPERA MARIDO

Receita partilhada por Luisa

Ingredientes:

•250gr Açúcar
•6 ovos
•1gr de canela em pó

Preparação:

Prepara-se o ponto de açúcar, espadana retira-se do lume, deixa-se arrefecer.
À parte batem-se os ovos e juntam-se ao ponto de açúcar, já arrefecido.
Leva-se ao lume e retira-se quando estiver grosso coloca-se numa travessa ou em pirex baixo deixa-se arrefecer e polvilha-se com a canela.
Serve-se quando frio acompanha.
Nota: Porto seco ou chá verde

Ponto de Espadana
- 0,6 dl de água
- 250 g de açúcar
Ao cair da colher, a calda fá-lo em fila larga.
Graduação: 40º Baumé, no pesa-xaropes
Temperatura: 120º C.
BOM APETITE

Sem comentários:

Enviar um comentário