terça-feira, 11 de março de 2014

FILHÓS TENDIDA


Ingredientes

  • 1 kg de farinha
  • 1 dl de azeite
  • 20 g de fermento em pó
  • sumo e raspa de laranjas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de aguardente
  • óleo açúcar e canela em pó

Preparação

Coloque a farinha numa tigela e adicione o azeite quente.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte à farinha.
Acrescente os restantes ingredientes e amasse bem, até obter uma massa macia e moldável.
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Tape a massa e deixe repousar cerca de 2 horas.
Findo este tempo de repouso, estenda a massa até ficar com uma espessura fina.
Corte-a em rectângulos e dê dois golpes em cada um.
Frite-as em óleo quente de ambos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.

JOSÉ CANTEIRO

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