Ingredientes
- 1 kg de farinha
- 1 dl de azeite
- 20 g de fermento em pó
- sumo e raspa de laranjas
- 2 ovos
- 2 colheres (de sopa) de aguardente
- óleo açúcar e canela em pó
Preparação
Coloque a farinha numa tigela e adicione o azeite quente.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte à farinha.
Acrescente os restantes ingredientes e amasse bem, até obter uma massa macia e moldável.
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.
Tape a massa e deixe repousar cerca de 2 horas.
Findo este tempo de repouso, estenda a massa até ficar com uma espessura fina.
Corte-a em rectângulos e dê dois golpes em cada um.
Frite-as em óleo quente de ambos os lados.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e, passe-as por uma mistura de açúcar e canela.
JOSÉ CANTEIRO
Sem comentários:
Enviar um comentário