terça-feira, 25 de março de 2014

Ameijoas com creme de ovo



Ingredientes

  • 300g de amêijoas
  • 2 ovos
  • 100g de puré de batata
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • 2 colheres de chá de óleo de amendoim (ou vegetal)
  • 1 copo de vinhos seco ou champanhe
  • 1 colher de chá de farinha de maizena, sal  e pimenta q.b.                                                        

Preparação


Lave bem as ameijoas de forma a retirar todas as impurezas  reserve, numa frigideira adicione o óleo , metade do caldo galinha, o vinho o sal e pimenta,  misture muito bem, adicione as ameijoas e mexa , acrescente de seguida uma colher de chá de maizena continue  a mexer. Retire do lume.
Coza os ovos  em água a ferver. Descasque-os e corte-os em pedaços pequenos.
Numa panela verta o restante caldo de galinha, misture o puré de batata, adicione o ovo picado, sirva as amêijoas juntamente com o creme.



 .



Sem comentários:

Enviar um comentário