receita partilhada por Odete Cardoso
para 4 pessoas
ingredientes:
- 250g folhas de lasanha
-200g de curgete
-200g de cenoura
-200g nabo
-200g de cogumelos frescos
-1 alho francês pequeno
-1 colher de azeite
-1 colher de farinha
molho:
-1cebola
-2dentes de alho
-500g tomate maduro
-1dl de vinho branco
-5colheres de azeite
-sal, pimenta e açúcar q.b.
Preparação:
Começamos por fazer o molho aloura-se a cebola e o alho no azeite refresca-se com o vinho acrescenta-se o tomate, sal, pimenta e rectifica-se a acidez com uma pitada de açúcar depois de pronto passa-se com a varinha mágica.
De seguida coze-se a lasanha em água e sal por 4ou 5 minutos tira-se da água passa-se por água fria.
Depois estufam-se os legumes finamente cortados numa colher de azeite no final envolve-se uma colher de farinha.
Disponha num piréx um pouco de molho e vai alternando a lasanha os legumes e o molho sendo a ultima camada de molho vai ao forno a 180gr cerca de 30 minutos quando servir guarneça com folhas de manjericão ou orégãos secos.
Sem comentários:
Enviar um comentário