150gr. de grão seco
- 250gr. de carne de vaca
- 1/2 frango
- 100gr. de toucinho entremeado
- 250gr. de entrecosto
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 couve portuguesa
- 200gr. de macarrão
- Sal e azeite q.b.
Preparação:
No dia anterior ponha o grão de molho, no dia coza-o juntamente com a carne de vaca (da aba). Quando o grão estiver a ficar macio junte o frango, o toucinho, o chouriço e o entrecosto. Depois de tudo cozido, retire da panela, nessa água ponha as batatas aos cubos, as cenouras às rodelas e a couve esfarrapada. Deixe cozer durante 10 minutos, junte o macarrão e deixe cozer. Para servir corte as carnes aos bocados e volte a introduzi-las na panela, assim como o grão. O rancho deve ficar com bastante caldo. Sirva regado com azeite e se gostar com cominhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário