- 2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
- 4 ovos
- 1 chavena mal cheia de óleo
- 1 colher de sobre mesa de fermento
- 150 gr de linguiça
- 100 gr de fiambre
- 100 gr de presunto
- salsa
- azeitonas pretas descaroçadas
- 1 cenoura ralada
- Margarina para untar a forma
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o óleo e o leite. Aos poucos junte a farinha misturada com o fermento. Amasse tudo com a colher de pau ou com a batedeira.Junte a esta massa a cenoura as azeitonas e a salsa. Corte a linguiça às rodelas, o fiambre e o presunto aos quadradinhos. Unte com margarina uma forma de bolo inglês. No fundo espalhe um pouco da massa depois vai colocando alternadamente o presunto, o fiambre e a linguiça, repita as camadas até acabarem os ingredientes, a ultima camada deve ser de massa. Ligue o forno e quando estiver quente ponha a forma, 30 minutos depois verifique se está cozida. Sirva quente ou fria com uma boa salada.
Sem comentários:
Enviar um comentário