500 gr de ervilhas
- 4 postas de bacalhau
- 1 chouriço de carne
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 lata pequena de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza as ervilhas durante 8 minutos, depois escorra-as passe-as por água fria e reserve. Para um tacho, pique a cebola, os alhos e o chouriço (sem a pele), adicione o azeite e deixe refogar um pouco sem deixar ganhar cor, junte o tomate, o vinho e o louro deixe ferver mais uns minutos em lume brando. Corte o bacalhau em cubos, junte-os ao preparado, deixe cozinhar mais um pouco. Retire o bacalhau do tacho, coloque as ervilhas e deixe-as apurar um pouco. Sirva o bacalhau acompanhado com as ervilhas.
Nota: pode acompanhar com arros branco.
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