terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Crepes de Mexilhão


Ingredientes:
  • 1/2 Kg de mexilhão
  • 6 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 40g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 chalota
  • 1 raminho de salsa 
  • 1 copo de leite
  •  4 colheres de sopa de azeite 
  • sal e pimenta qb

Preparação:

Raspe os mexilhões e lave-os. Deite-os num tacho, tape e leve ao lume forte até abrirem. Retire-os então, escorra-os e deixe-os arrefecer um pouco, separe os moluscos das conchas e deite-os no recipiente mantendo-os quentes.
Passe o liquido da cozedura por um coador de malha fina e reserve-o. Lave a salsa e pique-a fininha. 
Descasque a chalota, pique-a e, num tacho e leve-a ao lume a refogar com metade da manteiga.
Quando estiver loura junte 2 colheres da sopa de farinha e mecha muito bem para evitar que forme grumos.
Junte o liquido da cozedura dos mexilhões diluído com o vinho branco e tempere o molho com sal e pimenta. Retire-o do lume quando estiver espesso e junte-lhe uma colher de chá de salsa picada e os mexilhões.
Em seguida, prepare a massa para os crepes: ferva o leite; bata os ovos numa tigela e junte-lhe a farinha retante e o leite a ferver,um pouco de sal e o azeite. Bata os ingredientes para misturar bem ( quando pronta a massa deve ficar bastante fluida).
Ponha um pouco de manteiga numa frigideira e leve-a aquecer em lume moderado; deite dentro 2 colheres de sopa de massa e espalhe-a no fundo, de modo a onter um crepe bastante fino. Volte-o e deixe-o alourar do outro lado. Continue a fazer crepes até a massa se esgotar, untando a frigideira com um pouco de manteiga antes de deitar a massa. Aqueça o forno a 180ºC.
Quando os crepes estiverem preparados, distribua um pouco de molho de mexilhões no centro de cada um, dobre-os em forma de leque,coloque-os num tabuleiro e leve-os ao forno durante alguns minutos. Coloque-os de pois numa travessa e sirva-os quentes.  

Cenouras Marroquinas

Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200 g de couve flor
  • 1/5 dl. de sumo de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de cominhos em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em grão
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas (descaroçadas)
  • 1 raminhos de coentros
  • sal q.b

Preparação

Corte as cenouras, já raspadas, em rodelas, o pimentos em pedaços e separe a couve-flor em ramos.
Coza-os ao vapor, em água temperada com sal.
Misture o sumo de laranja com o mel; adicione -lhes os cominhos, os coentros moídos e o gengibre picado. Verta o molho sobre os legumes. Junte-lhes as azeitonas em rodelas e os coentros picados.
Sirva de seguida.