quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Rancho II

Ingredientes:

  • 400gr de entrecosto
  • 350gr de entremeada
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de vinho
  • 1 salpicão pequeno
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 lata pequena de grão
  • 200gr de massa cortada
  • sal, pimenta e cominhos. q.b.
Preparação:

Deixe as carnes com sal um ou dois dias, depois passe as por água. Leve ao lume junto com os enchidos e deixe cozer, vá retirando conforme forem cozinhando, reserve o caldo de cozer. Pique a cebola e os alhos, coloque num tacho com o azeite e o louro deixe refogar um pouco até a cebola ficar macia, junte o tomate picado com o molho e o vinho, deixe cozinhar mais um pouco, acrescente a água das carnes a couve cortada em pedaços, quando ferver junte o grão, a massa e as carnes, retifique os temperos, deixe cozinhar, sirva quente com os enchidos cortados às rodelas e salpicado com salsa picada. 


1 comentário:

  1. Caríssima espero que continuem com o vosso blog: na minha modesta opinião tem receitas bastante agradáveis; sinceramente faço algumas visitas para conhecer novos sabores. obrigada pela vossa contribuição.

    ResponderEliminar