quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate com gelatina

Ingredientes:

  • 250gr de açúcar
  • 250gr de farinha
  • 100gr de chocolate em pó
  •  3 ovos
  • 2dl de leite morno
  • 1 colher(sobremesa) de fermento
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Cobertura

  • 5 dl leite
  •  4ovos
  •  2 saquetas de gelatina de ananás
  • 2 colheres de farinha maisena

Preparação do bolo:

Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo o leite e o chocolate, bata bem junte as claras em castelo, verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha leve ao forno e deixe cozer.
Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Entretanto prepare a cobertura, junte a gelatina e a farinha maisena adicione o leite e as gemas mexa bem, leve ao lume em lume brando e mexa até ferver. Retire do lume deixe arrefecer. Bata as claras em castelo envolva-as na mistura. Coloque o bolo dentro de uma forma de abrir, deite a gelatina por cima, leve ao frio até solidificar bem. Retire abra a forma desenforme e decore a gosto

Sem comentários:

Enviar um comentário