terça-feira, 23 de setembro de 2014

Salame de chocolate

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 200g de açúcar
  • 1 ovo
  • 200g de chocolate em pó
  • 200g de bolacha tipo Maria

Preparação:

Amasse bem a manteiga com o açúcar e assim que deixar de sentir o granulado junte o ovo e o chocolate em pó. Misture bem os ingredientes, por fim envolva as bolachas previamente partidas aos bocados. Corte 3 tiras de papel de alumínio com 35 cm de comprimento e sobreponha-as.
No centro verta o preparado anterior em comprimento e envolva cuidadosamente. Aperte bem as pontas e coloque no congelador.

BOLA DE SARDINHA

INGREDIENTES
  • 300gr de farinha
  • 3 ovos
  • 2dl de leite
  • 1dl de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 500gr de sardinha
  • sal, pimenta e manteiga q.b.

Preparação

Num recipiente estreito e alto, coloque a farinha, os ovos, o leite, o óleo, a cebola e os dentes de alho em pedaços; tempere com sal, pimenta. Tritura com uma varinha mágica até formar uma massa cremosa. Ligue o forno a 180c.

Coloque por camadas a massa e as sardinhas numa forma refractária, previamente unta repita a operação até acabarem os ingredientes terminando com  a massa, leve ao forno 30 minutos e sirva a bola quente ou fria.


Nota:  as sardinhas devem ser em filete.

DELÍCIAS COM MARMELO

Ingredientes
  • 150g de marmelo
  • 5 ovos
  • 3 gemas
  • 50ml de leite condensado
  • caramelo líquido uma colher de chá de farinha de trigo
Preparação

Descasque os marmelos, descaroce-os coza-os em água abundante, escorra-os e reduza-os a puré. Ligue o forno 180ºc unte uma forma retangular com caramelo líquido e reserve, misture muito bem os ovos, as gemas, o leite, o puré de marmelo arrefecido e o leite condensado. Verta na forma  e leve ao forno cozer, em banho maria, durante 50 minutos, deixe arrefecer e sirva, decorado a seu gosto.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

BATATAS RECHEADAS


Ingredientes
  • 800 gr de batatas
  • 150gr de tomate
  • 200gr de queijo fresco
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de orégãos, sal e pimenta q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180º c lave bem as batatas e enxugue-as embrulhe-as individualmente em papel de alumínio e leva-as a assar no forno, durante 20 minutos. Corte o tomate e o queijo me cubos e pique a cebola e o alho. Salteie estes ingredientes no azeite e tempere com sal pimenta e os orégãos.
Faça um corte em cruz em cada batata. Aperte as batatas em um pouco, para que abram ligeiramente. Recheei-as com o preparado de tomate e queijo e leve-as novamente ao forno, por cerca de dez minutos.

COSTELETAS DE SÃO JOÃO

Ingredientes
•8 costeletas de porco
•4  dentes de alho
•2 dl de vinho branco
•500 gr de feijão verde
•2 cebolas
•1 dl de azeite
•300 gr  de castanha de cozidas, sal, pimenta e colorau q.b.


Preparação

Tempere as costeletas com três dentes de alho picado, o vinho, sal, pimenta e colorau. Arranje o feijão verde e coza em água temperada com sal. Corte as cebolas em rodelas para um tacho sobreponha-lhe as costeletas com a marinada e metade do azeite, leve a lume brando por 25 minutos, uns minutos antes do final acrescente as castanhas. Salteie o feijão verde com 1 alho e o restante azeite tempere com sal e pimenta. Retire e sirva com a carne e as castanhas.

Scones

Ingredientes:

  • 250g. de farinha
  • 1c. (de chá) de fermento em pó
  • 2c. (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 40g. de manteiga
  • 1 ovo
  • leite
  • compota

Preparação

Misture  a farinha com 1 c. (chá) de fermento em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Deite a mistura numa tigela e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Misture tudo rapidamente até obter uma massa granulada. Bata o ovo e junte-o à massa. Vá misturando com uma colher de pau e adicionando leite aos poucos, apenas o necessário para ligar a massa.
Numa bancada enfarinhada, amasse ligeiramente, formando um rolo. Divida-o em porções, conforme o tamanho dos scones que deseja. Leve os scones a cozer, em forno pré-aquecido, num tabuleiro polvilhado de farinha. Sirva-os quentes, fumegantes, acompanhados de manteiga e de uma compota com sabor a seu gosto.

Dourada em papelotes

Ingredientes:

  • 2 douradas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de folhas alecrim picadas
  • 1 colher de chá de sal


Preparação:

Ligue o forno a 200ºC.
Corte 4 quadrados de folha de alumínio.
Lave muito bem as douradas e enxugue-as, por dentro e por fora, com papel de cozinha.
Faça um golpe no lombo, de cada um dos lados, e coloque-as sobre as folhas de alumínio.
Misture o azeite com o sal e as folhas de alecrim muito bem picadas.
Barre as douradas de ambos os lados e por dentro (reserve o que sobrar).
Embrulhe bem as douradas na folha de alumínio e leve ao forno num tabuleiro.
Deixe cozinhar durante mais ou menos 30 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou salada ou se preferir batata cozida.