Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozido
- 1 embalagem de alfaces mistas
- 2 cenouras
- 1 lata pequena de milho cozido
- 100g de miolo de noz
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- sal q.b.
Preparação
Descasque as cenouras e rale para uma tijela. Desfie os peitos de frango e junte às cenouras e alfaces. Coloque numa saladeira, tempere com sal e envolva o milho cozido. Polvilhe com as nozes e reserve. Misture a maionese com o ketchup deite por cima da salada envolva bem e está pronto a servir.
INGREDIENTES
- 300 g de abóbora
- 200 g de açúcar
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
PREPARAÇÃO
Descasque a abóbora e coloque na panela de pressão, junte o açúcar e água. Leve ao lume a cozer, durante cinco minutos, desligue e deixe arrefecer .
Triture o preparado e transfira para os frascos.
Ingredientes:
- 50g de açúcar
- 2dl de água
- 300g de frutos silvestres congelados
- 2dl de leite
Preparação:
Ferva o açúcar com a água e adicione os frutos congelados. Deixe ferver e verta o leite. Deixe arrefecer. Coloque o preparado de frutos no congelador para solidificar. Sirva as bolas de gelado numa taça, decore com frutos vermelhos frescos.
Ingredientes:
- 50g de fermento de padeiro
- 3,5dl de leite
- 1 kg de farinha
- 150g de açúcar
- 100g de manteiga
- 5 ovos
- 1 colher de chá de erva doce moída
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação:
Dissolva o fermento num dl de leite morno e misture com 200g de farinha, até obter uma bola de massa. Deixe descansar durante 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Misture os restantes ingredientes, exceto o leite que sobrou, e adicione o preparado de fermento. Verta o restante leite em fio e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Tape com um pano e deixe levedar 45 minutos.
Divida a massa em porções para tender os folares embrulhe em película aderente e leve ao congelador. Estenda a massa em duas tiras, entrelace as pontas. Barre com gema de ovo. Leve a meio do forno, já quente a 180ºC, durante mais ou menos 40 minutos.
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 125g de açúcar em pó
- 125g de manteiga
- 1 ovo
- manteiga, farinha q.b.
Cobertura:
- 200g de açúcar em pó
- 1 gota de limão
- corantes amarelo, rosa, azul e verde
- 1 gota de limão
- 1 clara
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal.
Misture a farinha com o açúcar, a manteiga e depois o ovo. Estenda a massa até ficar com meio centímetro. Com uma forma oval corte bolachinhas e distribua pelo tabuleiro. Leve ao forno durante 15 minutos. Prepare a cobertura. Misture a clara com o açúcar em pó e a gota de limão. Reparta em porções iguais e junte por cada uma um corante a gosto. Decore com uma cor diferente.
Ingredientes
- 200g de açúcar
- 1 colher de sobremesa de maisena
- 6 ovo
- 5 colheres de leite
- 1/2 receita do puré do marmelo
- 1 pitada de sal
- casca de meio limão
- 2 paus de canela
Preparação
Ligue o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com água, num recipiente junte o açúcar
com todos os ingredientes unte pequenas formas com o caramelo líquido e encha-as com preparado disponha-as sobre o tabuleiro com água e deixe cozer em banho maria durante 40 minutos, retire e deixe arrefecer por fim desenforme-os.
Ingredientes:
- 200g de manteiga
- 150g de açúcar
- raspa de limão
- 6 ovos
- 200g de farinha
Preparação:
Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme esbranquiçado. De seguida junte os ovos um de cada vez até estarem todos, bata muito bem. Misture suavemente a farinha peneirada. Deite a massa preparada em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Se quiser pode pôr em cada forma 3 ou 4 framboesas ou pedaços de morangos. Leve ao lume 20 minutos.
Ingredientes
- 270gr de massa folhada
- 200gr de açúcar em pó
- 2 chávenas chá de doce ovos
- 1/2 chávena chá de amêndoa moída
- 1 clara de ovo
- amêndoa inteira pelada
Preparação
Ligue o forno a 180ºC estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha até obter uma espessura fina, corte círculos com cerca de 10 cm polvilhe o tabuleiro do forno com farinha e disponha camadas, alternadas de círculos de massa folhada, barrados com doce de ovos e polvilhado com amêndoa torrada moída, finalizando com um disco de massa folhada, repita esta operação até esgotar os círculos, junte as claras com o doce de ovos e com a glace obtida. Barre a superfície dos discos, coloque uma amêndoa inteira sobre cada um e leve ao forno durante 35 minutos, deixe arrefecer e antes de servir barre os discos em volta com o restante doces de ovos.
Ingredientes:
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga
- 100g de chocolate em pó
- 2 gemas
- 30g de coco ralado
- 50g de açúcar
- 50g de coco ralado, para envolver os docinhos
Triture as bolachas até reduzi-las a pó, auxiliando-se de um rolo de massa. Amoleça a manteiga e junte-a ás bolachas trituradas, bem como o chocolate em pó. Adicione as gemas e misture tudo muito bem. Por fim, acrescente o coco ralado e o açúcar. Molde bolinhas com a massa e passe-as por coco ralado e o açúcar. Molde bolinhas com a massa e passe-as por coco ralado. Coloque-as dentro de pequenas formas frisadas.
Ingredientes:
Para a massa:
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 1 ovo
- 250g de farinha
- manteiga, farinha, limão e cerejas qb.
Para o recheio:
- 150g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 5 dl de leite
- 2 maçãs
- aroma de baunilha q.b.
Prepare o recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, adicione um pouco de aroma de baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Prepare a massa : Junte os ingredientes e amasse até ligarem bem. Tape a massa e leve ao frigorífico por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda até obter uma espessura fina. Unte formas de tarteletes com manteiga e forre com a massa. Apare a massa e recheie com o creme frio. Cubra com as maçãs fatiadas e passadas por sumo de limão. Leve ao forno e coza durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore com cerejas descaroçadas e sirva frescas.