terça-feira, 15 de julho de 2014

Salada de frango e milho

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozido
  • 1 embalagem de alfaces mistas
  • 2 cenouras
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 100g de miolo de noz
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • sal q.b.
Preparação

Descasque as cenouras e rale para uma tijela. Desfie os peitos de frango e junte às cenouras e alfaces. Coloque numa saladeira, tempere com sal e envolva o milho cozido. Polvilhe com as nozes e reserve. Misture a maionese com o ketchup deite por cima da salada envolva bem e está pronto a servir.

DOCE DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 300 g de abóbora
  • 200 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 pau de canela

PREPARAÇÃO

Descasque a abóbora e coloque na panela de pressão, junte o açúcar e água. Leve ao lume a cozer, durante cinco minutos, desligue e deixe arrefecer .
Triture o preparado e transfira para os frascos.

Gelado de frutos silvestres

Ingredientes:
  • 50g de açúcar
  • 2dl de água
  • 300g de frutos silvestres congelados
  • 2dl de leite


Preparação:

Ferva o açúcar com a água e adicione os frutos congelados. Deixe ferver e verta o leite. Deixe arrefecer. Coloque o preparado de frutos no congelador para solidificar. Sirva as bolas de gelado numa taça, decore com frutos vermelhos frescos.

Folar Doce


Ingredientes:

  • 50g de fermento de padeiro
  • 3,5dl de leite
  • 1 kg de farinha
  • 150g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de erva doce moída
  • 1 colher de chá de canela em pó


Preparação:

Dissolva o fermento num dl de leite morno e misture com 200g de farinha, até obter uma bola de massa. Deixe descansar durante 10 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Misture os restantes ingredientes, exceto o leite que sobrou, e adicione o preparado de fermento. Verta o restante leite em fio e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Tape com um pano e deixe levedar 45 minutos.
Divida a massa em porções para tender os folares embrulhe em película aderente e leve ao congelador. Estenda a massa em duas tiras, entrelace as pontas. Barre com gema de ovo. Leve a meio do forno, já quente a 180ºC, durante mais ou menos 40 minutos.

Bolachinhas coloridas

Ingredientes:
  • 250g de farinha
  • 125g de açúcar em pó
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo
  • manteiga, farinha q.b.

Cobertura:
  • 200g de açúcar em pó
  • 1 gota de limão
  • corantes amarelo, rosa, azul e verde
  • 1 gota de limão
  • 1 clara

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal.
Misture a farinha com o açúcar, a manteiga e depois o ovo. Estenda a massa até ficar com meio centímetro. Com uma forma oval corte bolachinhas e distribua pelo tabuleiro. Leve ao forno durante 15 minutos. Prepare a cobertura. Misture a clara com o açúcar em pó e a gota de limão. Reparta em porções iguais e junte por cada uma um corante a gosto. Decore com uma cor diferente.

Tacinhas de marmelo

Ingredientes
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 6 ovo
  • 5 colheres de leite
  • 1/2 receita do puré do marmelo
  • 1 pitada de sal
  • casca de meio limão
  • 2 paus de canela


Preparação

Ligue o forno a 180ºC e coloque um tabuleiro com água, num recipiente junte o açúcar
com todos os ingredientes unte pequenas formas com o caramelo líquido e encha-as com preparado disponha-as sobre o tabuleiro com água e deixe cozer em banho maria durante 40 minutos, retire e deixe arrefecer por fim desenforme-os.

terça-feira, 8 de julho de 2014

Madalenas

Ingredientes:

  • 200g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • raspa de limão
  • 6 ovos
  • 200g de farinha

Preparação:

Bata bem a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme esbranquiçado. De seguida  junte os ovos um de cada vez até estarem todos, bata muito bem. Misture  suavemente a farinha peneirada. Deite a massa preparada em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Se quiser pode pôr em cada forma 3 ou 4 framboesas ou pedaços de morangos. Leve ao lume 20 minutos.

DISCO DE OVOS

Ingredientes

  • 270gr de massa folhada
  • 200gr de açúcar em pó
  • 2 chávenas chá de doce ovos
  • 1/2 chávena chá de amêndoa moída
  • 1 clara de ovo
  • amêndoa inteira pelada
Preparação

Ligue o forno a 180ºC estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com  farinha até obter uma espessura fina, corte círculos com cerca de 10 cm polvilhe o tabuleiro do forno com farinha e disponha camadas, alternadas de círculos de massa folhada, barrados com doce de ovos e polvilhado com amêndoa torrada moída, finalizando com um disco de massa folhada, repita esta operação até esgotar os círculos, junte as claras com o doce de ovos e com a glace obtida. Barre a superfície dos discos, coloque uma amêndoa inteira sobre cada um e leve ao forno durante 35 minutos, deixe arrefecer e antes de servir barre os discos em volta com o restante doces de ovos.

Bolinhos de chocolate e coco

Ingredientes:
  • 200g de bolacha Maria
  • 100g de manteiga
  • 100g de chocolate em pó
  • 2 gemas
  • 30g de coco ralado
  • 50g de açúcar
  • 50g de coco ralado, para envolver os docinhos

Triture as bolachas até reduzi-las a pó, auxiliando-se de um rolo de massa. Amoleça a manteiga e junte-a ás bolachas trituradas, bem como o chocolate em pó. Adicione as gemas e misture tudo muito bem. Por fim, acrescente o coco ralado e o açúcar. Molde bolinhas com a massa e passe-as por coco ralado e o açúcar. Molde bolinhas com a massa e passe-as por coco ralado. Coloque-as dentro de pequenas formas frisadas.

Tarteletes com fruta

Ingredientes:

Para a massa:
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 ovo
  • 250g de farinha
  • manteiga, farinha, limão e cerejas qb.

Para o recheio:
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 5 dl de leite
  • 2 maçãs
  • aroma de baunilha q.b.


Prepare o recheio: Junte o açúcar com a farinha, os ovos, as gemas e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do calor, adicione um pouco de aroma de baunilha e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Prepare a massa : Junte os ingredientes e amasse até ligarem bem. Tape a massa e leve ao frigorífico por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda até obter uma espessura fina. Unte formas de tarteletes com manteiga e forre com a massa. Apare a massa e recheie com o creme frio. Cubra com as maçãs fatiadas e passadas por sumo de limão. Leve ao forno e coza durante 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Decore com cerejas descaroçadas e sirva frescas.