Ingredientes:
- 300 gr de carne de cozer
- 150 gr bacon
- 2 batatas
- 1 alho francês
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 couve lombarda
- 1 dl de vinho branco
- salsa, hortelã, pimenta, sal e azeite q.b.
Preparação:
Colocam-se as carnes a cozer com a parte verde do alho francês, salsa, hortelã e uma cebola, deixam-se cozer. Entretanto cortam-se as batatas, as cenouras e a cebola restante em rodelas grossas, colocam se noutro tacho com azeite deixam-se estufar em lume brando, juntam-se estes legumes á panela da carne junta-se a parte branca do alho francês cortado em tiras e o lombardo cortado em bocados, tempera-se a gosto. Deixa-se cozinhar. Retiram-se as carnes, cortam-se em bocados colocam-se numa terrina acrescenta-se o vinho e o caldo de carne. Deita-se a sopa sobre as carnes. Acompanha com fatias de pão.
Ingredientes
- 1kg de ameijoa
- 2 cebolas médias
- 5og de presunto serrano
- 5og de chouriço
- 1/2 colher de piri-piri
- sal
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de chá de pimentão doce
- pimenta moída
- meio copo de vinho seco
Preparação
Coloque as ameijoas num recipiente com água e sal durante cerca de 2 horas. Descasque as cebolas e pique-as, aqueça o azeite na cataplana e deixe as cebolas a refogar até que estejam alouradas. Junte o piri-piri e pimentão-doce, removendo rapidamente para não se queime. Junte as amêijoas temperadas com salsa, reserve corte o chouriço e o presunto e misture-os tape e deixe cozer durante 20 minutos servir bem quente.
Ingredientes
- 300g de arroz
- 2 tomates
- 1 copo de azeite
- 1 posta de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 pimento
- salsa q.b
- água, sal e pimenta
Preparação
Prepare uma pasta com o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados.
Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates limpos e o bacalhau pouco demolhado sem pele e sem espinhas tempere com pimenta e junte água (3 vezes a quantidade de arroz)
Quando começar a ferver junte ao arroz, o pimento (semi- cozido) cortado em tiras finas e sirva apenas quando estiver bem cozido enfeite com salsa.
Ingredientes:
- 1 curgete
- 1 beringela
- 1alho francês
- 1 pimento vermelho
- 1 placa de massa quebrada ou folhada
- 4 ovos
- 2 dl de leite
- 1 colher (de sopa) farinha maisena
- azeite,sal, pimenta, orégãos e alecrim q.b.
Preparação:
Coloque o azeite numa caçarola, junte todos os legumes, tempere com sal e deixe saltear e arrefecer um pouco. Entretanto forre uma forma com a massa coloque por cima os legumes. Á parte numa tigela bate os ovos, desfaça uma colher de maisena no leite, junte aos ovos tempere a gosto, deixe cozer, sirva quente ou frio a seu gosto.
Ingredientes:
- 1 carteira de gelatina de morango
- 1 carteira de gelatina de ananás
- 1 manga
- 1dl de natas
- 1 colher de sopa de açúcar
- hortelã e morango q.b.
Preparação:
Prepare as gelatinas, separadamente, segundo as instruções da embalagem e deixe arrefecer um pouco. Arranje a fruta e corte em cubinhos. Coloque metade da gelatina de ananás e alguns pedaços de fruta em taças altas e leve ao frigorífico até ficar firme. Em seguida, sobreponha a gelatina de morango e leve de novo ao frigorífico até ficar sólido. Termine com a restante fruta e a outra metade da gelatina de ananás. Reserve o doce no frio até ficar bem firme. Bata as natas e adoce com o açúcar. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro e use para decorar as taças. Termine decorando com uma folha de hortelã e morangos antes de servir.
INGREDIENTES
- 3 taças de arroz
- 3 taças de caldo de frango
- 3 copos champanhe
- 100g de queijo ralado
- 60 g de manteiga
- sal
Preparação:
Aqueça a manteiga numa panela, junte o arroz, deixe refogar durante 2 minutos, mexendo bem, junte o caldo de frango e o champanhe, tempere com sal e deixe cozinhar até que o arroz seque, retire o arroz do lume e junte o queijo ralado por cima.
Partilhado por Sofia
Ingredientes:
- 1l de gelatina de manga
- 1 lata de leite condensado
- 2 mangas maduras
- 4 dl de natas
- hortelã q.b.
1. Prepare a gelatina e deixe arrefecer, sem solidificar. Descasque e corte as mangas em pedaços, reserve. Bata as natas e envolva com leite condensado. Junte a gelatina de manga, já fria ou morna; envolva delicadamente.
Adicione ao creme metade da fruta em pedaços, envolvendo. Distribua este preparado por taças e leve ao frigorífico, até solidificar. Sirva bem fresco, decorado com os restantes pedaços de manga e hortelã fresca.
Ingredientes:
- 6 folhas de gelatina vermelha
- 4 colheres de sopa de água quente
- 500g de morangos
- 250g de açúcar
- sumo de limão q.b.
- 5 dl de natas
Preparação:
Dissolva as folhas de gelatina em 4 colheres de sopa de água quente. Triture os morangos, junte a gelatina, o açúcar e o sumo de limão. Bata 5dl natas e junte aos morangos. Deite o preparado numa forma, previamente molhada, e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva com molho de morangos ou enfeite com chantilly.
Ingredientes:
- 500gr de lombo
- 100gr de cogumelos
- 50gr de margarina
- 2 colheres de farinha
- 1 cebola
- 1dl de vinho
- 2,5dl de caldo de carne
- 1 colher de colorau
- 1 colher de concentrado de tomate
- 2 colheres de natas
- umas gotas de limão
Preparação:
Corte o lombo em tirinhas, tempere com sal e pimenta, passe pela frigideira para corar e reserve. Derreta uma colher de margarina polvilhe com farinha, mexa e regue com o caldo de carne deixe ferver até obter um molho espesso, adicione ao molho o concentrado de tomate e o colorau. Deixe ferver o molho suavemente por uns minutos e retire do lume. Entretanto pique a cebola, e corte os cogumelos em fatias aloure tudo na restante margarina até a cebola ficar macia, junte a carne sem parar de mexer, deixe apurar em lume brando regue com o vinho, junte as natas e o limão misture bem.
Acompanhe com arroz branco.
Ingredientes.
- 1 placa de massa folhada
- 1 alho francês
- 1 curgete
- 1 lata de cogumelos
- 1 requeijão
- 5 ovos
sal, pimenta e orégãos
Preparação
Corte em rodelas finas o alho francês e a curgete em cubos, coloque numa caçarola com azeite, tempere com sal e pimenta, deixe estufar em lume brando até amolecer, depois escorre todo o liquido que ganhou e coloque os legumes em cima da massa, esfarele o requeijão e disponha-o por cima. Bata os ovos tempere-o se verta na forma abane bem para espalhar leve ao forno até cozer