quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Bolo de maçã reineta

Ingredientes:

  • 4 maçãs
  • 125gr de manteiga
  • 150gr de açúcar
  • 150gr de farinha
  • 3 ovos
  • 1colher(café)de canela
  • 3 colheres de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento
  • geleia para pincelar
Preparação:

Descasque as maçãs, corte em laminas e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo, de seguida junta-se os ovos um a um batendo sempre, junta-se o leite mexe  de novo, envolve-se a farinha com a canela e o fermento, misture tudo, unte uma forma com manteiga polvilhe com farinha e disponha as maçãs por cima.

Nota: pincele com geleia a gosto fica ainda mais delicioso.


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Arroz de pato

Ingredientes:

  •  1 pato
  • 1 chouriço
  • arroz q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 2 cabeças de cravinho
  • sal, pimenta e orégãos
Preparação:

Limpe o pato, coloque  numa panela com água, junte todos os ingredientes. Deixe cozer sem que a carne se desfaça. Retire o pato, o chouriço e deixe arrefecer. Passe a água por um coador e reserve-a, entretanto desfie o pato e corte o chouriço ás rodelas, de seguida meça o arroz que necessitar, o dobro da água de cozer o pato da qual pode tirar alguma gordura que se vai formando por cima, coza o arroz. A meio da cozedura coloque num tabuleiro por camadas, leve ao forno quando estiver quase pronto disponha por cima o chouriço e leve mais um pouco ao forno.

terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Coelho no forno

 
Ingredientes:

  • 1 coelho
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriço
  • 1dl de vinho branco
  • 1 lata de tomate
  • batata pequena a necessária
  • sal, azeite, salsa, pimenta q-b.
Preparação:

Corta-se o coelho tempera-se e deixa-se marinar. Depois descascam-se as batatas,
corta-se as cebolas em meias, luas misturam-se todos os ingredientes, levam-se ao forno, quando estiver quase assado coloca-se o chouriço por cima e leva-se novamente ao forno até ficar pronto.

    terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

    Bolinhos de batata-doce

    Ingredientes:

    • 300g de batatas doces
    • 250g de açúcar
    • 5 ovos
    • 180g de farinha
    • 1 c. (de sobremesa) de fermento
    • 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
    • 1/2c. ( de café) de erva doce moída
    • sal, manteiga, farinha e açúcar q.b

    Preparação:

    Ligue o forno a 180ºC. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal; escorra a água, junte o açúcar ás batatas e triture. Separe as gemas das claras e misture aquelas com o puré.
    Peneire a farinha para uma tigela e junte-lhe o fermento, a canela e a erva-doce. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme de batata, alternando com os restantes ingredientes.
     Unte forminhas de queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Preencha com a massa, polvilhe com açúcar e leve ao forno, durante 40 minutos. Desenforme ainda mornos.  

    Bacalhau Cremoso

    Ingredientes:

    • 3 postas de bacalhau
    • 250g de cebolas
    • 3 dentes de alho
    • 1dl de azeite
    • 1 embalagem de molho Béchamel
    • 1,2 kg de batata
    • 50g de azeitonas pretas
    • 1/2 dl de leite
    • sal, pimenta, salsa e óleo q.b.


    Preparação:

    Descasque as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleo. Descasque as cebolas, lave-as corte-as em meias- luas, descasque e pique os alhos e refogue no azeite junto com as cebolas. Desfie as postas de bacalhau, de forma a que fique limpo de peles espinhas. Adicione o bacalhau à cebolada e tempere com sal e pimenta. Envolva também as batatas e a salsa picada. Regue com o molho Béchamel diluído com 1/2 dl de leite. Coloque num recipiente, que possa ir ao forno e leve a gratinar.
    Decore com azeitonas pretas e salsa picada.

    Migas da minha terra

    Ingredientes:

    • 1 couve portuguesa
    • 2 postas de bacalhau
    • 1 pedaço de pão
    • 2 dentes de alho
    • Azeite q.b.

    Preparação:

    Deixe cozer bem a couve, a meio da cozedura junte o bacalhau, quando este estiver cozido retire para tirar as espinhas, escorra as couves deixe um pouco de água no fundo do tacho, coloque o pão aos bocadinhos junte novamente o bacalhau, o alho picado e o azeite ponha de novo o tacho em lume brando, mexa bem com a colher de pau, está pronto a servir.

    Lombo de porco

    Ingredientes

    • 1kg lombo de porco
    • 0,5 dl de azeite
    • 1 (colher de manteiga
    • 1 (colher de banha
    • pimenta q.b.
    • sal q.b.
    • noz moscada q.b.
    • 2 limões
    Preparação

    Numa tijela coloque os temperos, barra-se o lombo deixa-se  marinar duas horas, leve ao forno a 180º.