terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Rissois de camarão

Ingredientes:

Massa
  • 1 chávena mal cheia de água
  • 1 chávena cheia de farinha1
  • 1 colher de (sopa)de manteiga
  • 1 colher de (café) de sal
  • 1 casca de limão.

Preparação

Leve a água ao lume com a manteiga a casca de limão e o sal, quando a água ferver tire o tacho do lume deite de uma só vês a farinha mexa com a colher de pau, leve de novo ao lume trabalhe a massa com a colher até moldar uma bola e a massa descolar do fundo do tacho, coloque a massa em cima da bancada e amasse-a bem forme uma bola tape com um pano e deixe repousar.

Recheio:
  • 250 de miolo de camarão
  • 1 colher de(sopa) de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de farinha
  • 2,5dl de leite
  • 2 gemas
  • limão,sal, pimenta e nós moscada

Preparação:

Derreta a manteiga, junte a farinha, deixe cozer sem ganhar cor, adicione o leite frio, mexa bem com a vara de arames para não ganhar grumos, deixe ferver até engrossar, tempere com sal pimenta e nós moscada, fora do lume adicione as gemas, sumo de limão e os camarões. Deixe arrefecer. Estenda a massa coloque nela colheres de recheio dobre a massa, una muito bem os rebordos com as mãos e corte com um corta massas ou com uma caneca. Passe por ovo e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.

Sugestão:

Pode fazer a mesma receita substituindo os camarões por peixe cozido






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