terça-feira, 16 de setembro de 2014

Scones

Ingredientes:

  • 250g. de farinha
  • 1c. (de chá) de fermento em pó
  • 2c. (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 40g. de manteiga
  • 1 ovo
  • leite
  • compota

Preparação

Misture  a farinha com 1 c. (chá) de fermento em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Deite a mistura numa tigela e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Misture tudo rapidamente até obter uma massa granulada. Bata o ovo e junte-o à massa. Vá misturando com uma colher de pau e adicionando leite aos poucos, apenas o necessário para ligar a massa.
Numa bancada enfarinhada, amasse ligeiramente, formando um rolo. Divida-o em porções, conforme o tamanho dos scones que deseja. Leve os scones a cozer, em forno pré-aquecido, num tabuleiro polvilhado de farinha. Sirva-os quentes, fumegantes, acompanhados de manteiga e de uma compota com sabor a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário