- 250g. de farinha
- 1c. (de chá) de fermento em pó
- 2c. (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 40g. de manteiga
- 1 ovo
- leite
- compota
Preparação
Misture a farinha com 1 c. (chá) de fermento em pó, 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal. Deite a mistura numa tigela e adicione a manteiga à temperatura ambiente. Misture tudo rapidamente até obter uma massa granulada. Bata o ovo e junte-o à massa. Vá misturando com uma colher de pau e adicionando leite aos poucos, apenas o necessário para ligar a massa.
Numa bancada enfarinhada, amasse ligeiramente, formando um rolo. Divida-o em porções, conforme o tamanho dos scones que deseja. Leve os scones a cozer, em forno pré-aquecido, num tabuleiro polvilhado de farinha. Sirva-os quentes, fumegantes, acompanhados de manteiga e de uma compota com sabor a seu gosto.
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