terça-feira, 8 de abril de 2014

Mufins de cenoura e canela

Ingredientes

  • 350g de cenouras tenras
  • 3 ovos grandes
  • 120g de açúcar
  • sal fino
  • 4 c. (sopa) de óleo alimentar
  • 300g de farinha de trigo com fermento
  • 1 c. (de café) de canela em pó
  • manteiga e farinha, para as formas

Preparação:

Raspe e lave as cenouras. Corte-as em metades e ferva-as, durante dois minutos. Escorra bem e rale. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte uma pitada de sal fino e regue com o óleo. Junte a cenoura e bata de novo. Adicione, aos poucos, a farinha misturada e peneirada com a canela. Envolva a farinha delicadamente e sem bater. Deite a massa em pequenas formas barradas com manteiga até 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno médio pré-aquecido. Passados 25 minutos, verifique se estão cozidos. Deixe arrefecer antes de os desenformar.

Sem comentários:

Enviar um comentário