- 350g de cenouras tenras
- 3 ovos grandes
- 120g de açúcar
- sal fino
- 4 c. (sopa) de óleo alimentar
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 1 c. (de café) de canela em pó
- manteiga e farinha, para as formas
Preparação:
Raspe e lave as cenouras. Corte-as em metades e ferva-as, durante dois minutos. Escorra bem e rale. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte uma pitada de sal fino e regue com o óleo. Junte a cenoura e bata de novo. Adicione, aos poucos, a farinha misturada e peneirada com a canela. Envolva a farinha delicadamente e sem bater. Deite a massa em pequenas formas barradas com manteiga até 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno médio pré-aquecido. Passados 25 minutos, verifique se estão cozidos. Deixe arrefecer antes de os desenformar.
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