terça-feira, 12 de novembro de 2013

Alheiras com ovos

Ingredientes:

Por pessoa:

  • 1 alheira
  • 1 ovo estrelado
  • 2 batatas
  • óleo qb.

Preparação:

Unta-se um tabuleiro com óleo colocam-se nele as alheiras, picam-se com uma agulha para não rebentarem e levam-se ao forno até assarem. Entretanto fritam-se as batatas cortadas, em palitos e estrela-se os ovos servem-se acompanhadas com uma boa salada. 

Bacalhauzada

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 1l de leite
  • 1 couve portuguesa
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 alho francês
  • 2 ovos
  • 3 colheres de (sopa) de farinha
  • 100gr de pão de mistura
  • azeite e sal q.b.

Preparação:

Coloque o bacalhau num tacho, junte o leite e 5dl de água, leve ao lume, deixe ferver uns minutos, retire o bacalhau desfaça-o em lascas e reserve o caldo da cozedura. Entretanto coza a couve temperada com sal, até ficarem tenras e escorra-as. Num tacho coloque o azeite e a cebola picada, deixe refogar, corte o alho francês em rodelas junte á cebola e deixe estufar mais um pouco, junte a farinha, regue com o caldo da cozedura do bacalhau mexa novamente, adicione as couves e o pão esfarelados misture bem. Parta os ovos para uma tigela, mexa-os bem, junte as lascas do bacalhau e os ovos batidos ao cozinhado mexa delicadamente, deite a mistura num tabuleiro e leve ao forno a gratinar.

Nota: sobras pode aproveitar sobras de peixe ou bacalhau