terça-feira, 29 de outubro de 2013

Sardinhas no micro ondas

Ingredientes

  • 500 gr de sardinhas
  • 1 limão
  • sal, óleo q.b.
Preparação:

Limpam-se as sardinhas, temperam-se com sal e sumo de limão. Unta-se o pirex com o óleo, dispõem-se as sardinhas e vão ao  micro-ondas o tempo necessário.  Ficam prontas a servir.

quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Peras em vinho

Ingredientes:

  • 1kg de peras
  • 3 colheres de açúcar
  • 4 dl de água
  • 2dl de vinho tinto
  • 1 limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

Descascam-se as peras, deixando ficar o pé, corta-se o limão em rodelas. Coloca-se num tacho todos os ingredientes, deixam-se cozer as peras o tempo necessário, depois de cozidas tiram-se para fora e deixa-se ferver o liquido em lume forte, para engrossar um pouco, coloca-se o molho em cima das peras, servem-se bem fresquinhas.

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Peito de frango grelhado

Ingredientes:
  • 1 peito de frango
  • alho
  • limão
  • 1/2 pacote de salteado de vegetais grelhados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • molho de soja light

Preparação:

Corte o peito de frango em tiras e tempere com o alho e o sumo de limão. Se quiser tempere com pimenta,  não coloque sal, porque o molho de soja é salgado. Aqueça bem uma wok, deite um fio de azeite e salteie o frango. Junte os legumes e deixe cozinhar durante 5 minutos. No fim, adicione um pouco de molho de soja e mexa bem. Tire do lume e tape para suar e ganhar aroma. 

EMPADÃO DE ALHEIRA

INGREDIENTES

  • 1kg de batatas
  • 2 alheiras de caça
  • 2 dentes de alho
  • 2 cores de sopa de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • 250gr de espinafre congelados
  • 2 ovos
Preparação

Coza as batatas com sal, depois de cozidas faz-se um puré, retire as peles das alheiras. Corte uma delas em rodelas e esmague a restante, reserve ambas pique o alho, refogue-o no azeite, junte o espinafre. Tempere com sal e salteie, retire do lume e reserve, coloque o espinafre no fundo de um recipiente tipo pirex, sobreponha-lhe a alheira esmagada e cubra com o puré decore com as rodelas de alheira que reservou, pincele com a gema batida e leve ao forno a 190º c, por 25 minutos, retire e sirva com uma boa salada.

Legumes recheados

Ingredientes

  • 4 Batatas
  • 4 Pimentos
  • 4Cebolas
  • 4Cenouras
  • 4 Tomates
  • 1 kg de carne picada
  • 1 dente de alho
  • Sal qb.
  • Azeite qb.
 
Preparação

Tira-se a pele as batatas, as cenouras e cebolas, limpa-se os pimentos de sementes, depois de todos os legumes arranjados escava-se um buraco em todos, recheiam-se com a carne picada, que se tempera com o sal e o alho, com a  parte interna da cebola faz-se um refogado ligeiro, junta-se a popa do tomate que se retirou, colocam-se todos os legumes no tacho e deixam-se estufar. Acompanha com arroz branco.

terça-feira, 15 de outubro de 2013

Quiche de legumes

Ingredientes:

  • 350 g de massa folhada
  • 1 curgete
  • 1 pé de alho francês
  • 1 cebola
  • 2 c. (de sopa) de azeite
  • 200 g de toucinho fumado
  • 3,5 dl de leite
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 2 c. de (sopa) de natas
  • 1 c.(de chá) de orégãos secos
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Estique a massa folhada e forre uma tarteira bem untada. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Prepare o recheio: leve ao lume o azeite com a cebola, o alho francês, o toucinho e a curgete. Tempere com sal, pimenta e orégãos.
Retire do lume, bata os ovos com o leite e as natas. Junte o preparado anterior e com esta mistura encha a tarteira. Vai ao forno por 30 a 35 minutos, a 160º.

Pescada com coentros

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 dente de alho
  • 4 postas de pescada
  • 1dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • coentros q.b.


Preparação:

Corte as cebolas às rodelas finas e pique os dentes de alho. Coloque-os no fundo de um tacho, disponha por cima as postas da pescada e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta, a folha de louro, tape e deixe cozinhar em lume brando, por mais ou menos 20 minutos. Vá agitando o tacho de vez em quando para a cebola  não pegar ao tacho. Ao fim dos 20 minutos, tire a tampa e pique os coentros para dentro do tacho. Tape, apague o lume e deixe ficar mais 5 minutos. Sirva com batata cozida e o molho.

Ananás com passas

Ingredientes
  • 1 ananás
  • 100 gr de passas
  • 25 gr de nozes picadas
  • 1,5 dl de brande
  • 2 dl de água amarela
  • 2 paus de canela

Preparação

Abra o ananás ao meio, retire-lhe a casca, corte-o em fatias e depois em triângulos, misture as passas e as nozes e verta o brandy, deixe ganhar sabor por 15 minutos aproximadamente, leve a wok ao lume com a água, o açúcar e os paus de canela; ferva, junte o ananás e  deixe cozer, adicione a mistura das passas e nozes e agite bem a wok, cozinhe por mais dois minutos em lume brando e sirva morno, na própria wok.


Bom apetite!

Maionese sem ovo

Ingredientes

  • 1- Pacote de natas de soja
  • 8- Colheres de sopa de azeite
  • 1/2 Limão
  • Sal q.b.

Preparação

Numa tigela, coloca-se as natas e o azeite, bate-se com a batedeira, por fim vai-se juntando o sumo de limão.

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Feijão verde com entremeada crocante

Ingredientes:

  • 600gr de feijão verde
  • 600gr de entremeadas bem fininhas
  • azeite
  • sal
  • vinho branco
  • pimentão doce q.
   

Preparação:

Corte em bocados pequenos as entremeadas tempere com sal e pimentão doce, deixe marinar um pouco, frite-o num pouquinho de azeite, vá virando até ficar douradinho e crocante, retire-o da frigideira e reserve, deite um pouco de vinho na frigideira ferva em lume forte por uns segundos.
Entretanto arranje o feijão, corte-o em comprimento, coza-o em água com sal depois escorra-o, coloque-o no prato de servir disponha por cima as tiras da carne e deite a gordura em cima da carne e do feijão. 


quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Cascas de batatas fritas

Ingredientes:

  • cascas de batatas
  • sal
  • óleo q.b.


Preparação:


Lavam-se muito bem as batatas, antes de as descascar, aproveitam-se as cascas lavam-se de novo mas com cuidado para não quebrarem, deixam-se escorrer e fritam-se em óleo bem quente.

Pode acompanhar com ketchup ou molho de iogurte