quarta-feira, 26 de junho de 2013

Gelatinas de vários sabores


Ingredientes:

  • 1 saqueta de gelatina de ananás
  • 1saqueta de gelatina de pêssego
  • 1 saqueta de gelatina de morango
  • 4 rodelas de ananás 
  • 4 pêssegos
  • 500 gr de morangos


Preparação:

Prepare as gelatinas de acordo com as instruções, coloque em recipientes separados, e ponha a solidificar. Quando estiver solidificada corte em cubinhos, corte os pêssegos e o ananás em pedaços e os morangos ao meio. Numa taça misture tudo de modo que as cores fiquem bem misturadas. Pode decorar com montinhos de chantilly e folhas de hortelã.


Tortilha queijo e orégãos

Ingredientes:

  • 1cebola
  • 1/5 pimento vermelho
  • 1 dente de alho
  • 2 batatas
  • 4 ovos
  • 2 fatias de queijo
  • azeitonas picadas
  • orégãos
  • pimenta
  • sal,
  • azeite q.b.
 
Preparação:

Corte a cebola às rodelas finas. Lave e limpe o pimento, corte-o às tirinhas, junte o azeite e leve ao lume  numa frigideira antiaderente, quando a cebola ficar translucida, junte o alho picado e as batatas cortadas às rodelas fininhas. Tape e deixe cozer em lume brando, até a batata ficar macia. Numa tigela bata bem os ovos, junte um pouco de orégãos, sal e pimenta e deite por cima do preparado anterior, espalhe por cima as azeitonas picadas, as fatias do queijo, cozinhe sobre lume brando, com a tampa, até ficar a seu gosto. Acompanhe com salada ou legumes da época..


terça-feira, 25 de junho de 2013

Creme de fruta

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 5dl de leite magro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • kiwi
  • laranja


Preparação

Demolhe as folhas da gelatina em água fria, leve ao lume o leite com açúcar e a baunilha, deixe ferver, retire e junte as folhas de gelatina escorridas, mexa e deixe arrefecer um pouco, deite o preparado para uma taça e leve ao frio para solidificar decore com quartos de kiwi e laranja.

Bom apetite!

DELÍCIA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 200g de chocolate em barra
  • 150g de açúcar
  • 150g de manteiga amolecida
  • 100g de amêndoa moída
  • 50g de farinha
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Para a cobertura

  • 100g de chocolate em barra. Chocolate granulado.
Preparação

1. ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até o chocolate derreter. Retirar a tigela do banho-maria e mexa bem.

2. Deite as gemas para uma tigela, junte o açúcar, a manteiga amolecida, bata bem até ficar uma mistura cremosa e clara. Adicione o chocolate derretido, mexa bem, junte a amêndoa moída, a farinha e o fermento e misture bem.

3. Por último, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na mistura. Deite na forma, leve ao forno durante 25 minutos, retire deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Deve ficar mal cozido no interior.

Prepare a cobertura:
  • Parta o chocolate em pedaços, leve-os a derreter em banho-maria e mexa bem até obter um creme e deixe arrefecer. Depois pincele o bolo com o chocolate, polvilhe com chocolate granulado e sirva decorado a gosto.

 

Moelas estufadas com mostarda


  • 1,5 kg de moelas de frango
  • sal
  •  pimenta
  • sumo de limão
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colher de sopa de azeite
  • 150 g de bacon magro
  • 3 tomates maduros
  • 1 colher de sobremesa de mostrada
  • 2 dl de leite
  • pão caseiro
  • 1 colher  de sobremesa de maizena
Preparação

Limpe as moelas lave-as e corte-as em quartos, tempere com sal, pimenta e limão. Aguarde 30 minutos, descasque e pique as cebolas, os alhos, refogue num tacho com o azeite e o bacon aos cubinhos, quando a cebola ficar translúcida, junte o tomate limpo e moído, apure regue com um copo de água a ferver e adicione as moelas, cozinhe até ficarem macias, misture a maizena com a mostarda e o leite, deite este preparado aos poucos no tacho, mexendo apure em lume brando e retifique os temperos. Sirva as moelas quentes com cubos da pão.

Bom apetite!

Salada de camarão

Ingredientes
  • 400g de camarão congelado
  • 250g de macarrão
  • 150g de milho cozido
  • 2dl de molho pesto
  • 5 tomates
  • sal 
  • manjericão
Preparação

Ponha água a ferver e junte o camarão, tempere com sal coza por cinco minutos, retire e escorra. Passe por água fria, descasque e reserve. Coza o macarrão com sal. Numa taça junte o miolo do camarão, o macarrão e o milho escorrido. Regue com o molho pesto, sobreponha o tomate em quartos e tempere a gosto com sal fino, decore com manjericão.

Bom apetite!

quinta-feira, 20 de junho de 2013

Coroa de chocos

Ingredientes:

  • 1 kg de tiras de chocos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 gemas de ovo
  • 350 gr de arroz
  • 1folha de louro
  • salsa ou coentros
  • orégãos
  • sal
  • azeite
  • piripiri q.b.
Preparação:

Pique a cebola e os alhos para um tacho, coloque o azeite e deixe refogar um pouco sem deixar ganhar cor. Corte o tomate em cubos junte- os á cebola e deixe cozer, de seguida reduza-os a puré, introduza os chocos cortados em quartos, junte o vinho o louro os orégãos e o piripiri, coza em lume brando com a tampa, vá mexendo de vês em quando até estarem macios, no fim pode juntar as gemas bem desfeitas (facultativo) e reserve. Entretanto coza o arroz de preferência de grão redondo com uma colher de manteiga ou azeite, depois de cozido coloque-o numa forma redonda de buraco untada com óleo, vá calcando o  arroz na forma deixe repousar um pouco. Desenforme para um prato de servir, encha o buraco da forma com o preparado dos chocos, decore a gosto, acompanhe com uma boa salada.

Nota: pode substituir o tomate por polpa: 




Lulas com feijão branco


Ingredientes:

  • 700 gr de lulas limpas
  • 1 lata grande de feijão branco
  • 1 cebola
  •  2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 pimento vermelho
  • 2 cenouras
  • 1 dl de vinho branco
  • azeite coentros e piripiri q. b.
Preparação

Pique a cebola e os alhos, junte o azeite, deixe refogar sem deixar ganhar cor. Lave as lulas coloque-as no tacho  refogue mais um pouco, adicione o tomate, as cenouras cortadas ás rodelas, o  pimento ás tiras, o louro e o vinho, deixe cozer depois mistura-se o feijão mexe-se, retifica-se os temperos, polvilha-se com os coentros picados e acompanha-se com arroz branco

Nota: Pode requintar este prato acrescentando uns camarões.


Sopa de alface ou agrião

Ingredientes:


  • 2 batatas
  • 1 nabo
  • 1 fatia de abobora
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 alface ou agriões
  • sal, e azeite, q. b.


Preparação:

Corte todos os legumes em pedaços pequenos, ponha-os na panela com azeite deixe estufar um pouco em lume brando. Regue com a água a ferver, tempere com sal. Reduza a puré, junte as folhinhas de alface que podem ser substituídas por folhas de agrião deixe levantar fervura só por uns minutos retifique os temperos e sirva.

terça-feira, 18 de junho de 2013

Bavaroise de morango


Ingredientes

  • 1 saqueta de gelly-já de morangos
  • 1 saqueta de chantilly
  • 300 gr de morangos
  • 1 dl de água
  • 1 dl de leite frio




Confeção:

Arranjam-se os morangos reduzem-se a puré e reservam-se. Dissolve-se a gelatina na água acabada de ferver, junta-se ao puré e mexe-se. Deite uma saqueta de chantilly numa tigela junte o leite bem frio e bata até ficar fofo, junte tudo leve ao frio numa forma previamente passada por água fria desenforme e decore a gosto

Frango no forno com legumes

Ingredientes
  • 1 frango
  • 1 courgette
  • 1/5 pimento vermelho
  • 1 tomate grande
  • 1 cebola
  • 3 batatas grandes
  • pimentão doce
  • 1dl de vinho branco
  • orégãos
  • salsa
  •  louro
  • alecrim
  • sal e azeite qb.
Confeção:

Arranja-se o frango e corta-se aos bocados pequenos. Tempera-se com o pimentão doce, orégãos, salsa, louro, alecrim e o vinho deixa-se marinar um pouco. Cortam-se ás rodelas todos os legumes. Mistura-se tudo com o frango, leva-se ao forno bem quente deixa- se assar até ficar lourinho.



terça-feira, 4 de junho de 2013

Pão de Ló

Ingredientes:


  • 8 gemas
  • 4 ovos
  • 260 gr. de açúcar
  • 1 limão (só a raspa)
  • 160 gr. de farinha
  • manteiga
  • farinha
  • açúcar em pó q.b.


Preparação:

Bata muito bem as gemas e os ovos com o açúcar, até obter um preparado aveludado. Junte-lhe a raspa do limão e por último, a farinha. Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de buraco com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Polvilhe-a com farinha e verta a massa.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos. Desenforme juntamente com o papel vegetal. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

O bolo de chocolate da Mónica

Receita partilhada por MM

Ingredientes

  • 200 gr. de açúcar
  • 200 gr. de chocolate tablete 
  • 4 ovos
  • 190 gr. de manteiga
 Preparação

Derrete-se a manteiga com o chocolate. Juntam-se todos os ingredientes e bate-se tudo muito bem. Coze-se durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 200º.