Ingredientes
Para o bolo
- 80g de farinha
- 80g de açúcar
- 40g de manteiga
- 3 ovos
- 50g de nozes
Preparação
Numa tigela bate-se o açúcar, com os ovos, até obter uma mistura espumosa, de seguida junta-se a farinha e as nozes, picadas e a manteiga derretida, unta-se uma forma de fundo amovível, coloca-se a massa e vai a cozer 30 minutos a 180ºc.
Creme
- 250ml de leite
- 1 colher de farinha
- 100g de nozes
- 100ml de natas
- 50g de açúcar em pó
- 2 gemas
Preparação
Leva-se o leite ao lume até ferver, numa tigela bate-se as gemas com o açúcar, de seguida acrescenta-se a farinha, vai-se deitando o leite nesta mistura sem deixar de mexer, volta-se a por no tacho e deixa-se ferver uns 10 minutos mexendo de vez em quando, retira-se do lume e juntam-se as nozes picadas, deixa-se arrefecer e juntam-se as natas batidas, corta-se o bolo ao meio e recheia-se com o creme, polvilha-se com o açúcar em pó.