sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Bolo de chocolate I

           
INGREDIENTES

6 ovos
  • 1 pacote de chocolate (125 gr)
  • 1 chavena de açucar
  • 2 chavenas de farinha
  • 1 chavena de oleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 chavena de água a ferver

  •  
    Preparação
    Batem-se as claras em castelo e reservam-se. Mistura-se as gemas, o chocolate, o açúcar, a farinha, o oleo e o fermento bate-se muito bem. De seguida coloca-se a água a ferver e por fim as claras em castelo,vai ao forno até estar cozido.

    quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

    Delicioso de maçã

    Ingredientes

    • 250 gr de farinha
    • 200 gr de açúcar amarelo
    • 100 gr de amendoa palitada
    • 3 maçãs
    • 3 ovos
    • 1 iogurte natural
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1,5 dl de óleo
    • Raspa de limão e açúcar em pó, q.b.

    Preparação:

    Descasque as maçãs, corte-as ao meio, tire-lhe o caroço e corte-as em cubos. Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro com óleo e coloque nele as maçãs. Entretanto numa tigela deite os ovos, o açúcar e bata bem junte os outros ingredientes bata mais um pouco. Deite a massa por cima da maçã, polvilhe com amendoa palitada, leve ao forno até cozer. Retire polvilhe com açúcar em pó.

    terça-feira, 18 de dezembro de 2012

    Arroz de tamboril

    Ingredientes:


    • 600gr de lombos de tamboril
    • 200gr de miolo de camarão
    • 400gr de arroz
    • 2 dentes de alho
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola
    • 1 ramo de coentros
    • 1/2 pimento vermelho
    • 1dl de azeite
    • Sumo de limão, piri-piri e sal q.b.

    Preparação:

    Corte o tamboril em cubos,  deite-os para uma tigela. Adicione os camarões, tempere com sumo de limão, os dentes de alho picados, sal e piri-piri. Deixe marinar 30 minutos. coza só por uns segundos, retire reserve. Pique a cebola finamente, corte o pimento em cubinhos, leve ao lume num tacho com o azeite e deixe refogar 2 minutos. Acrescente a água da cozedura do peixe, sendo esta o dobro da quantidade do arroz, quando esta ferver adicione o arroz, a meio da cozedura junte os ingredientes, deixe cozer  em lume brando mexendo delicadamente. Sirva polvilhado com os coentros picadinhos.

    Molotof I

    Ingredientes

    • 12 ovos
    • 12 colheres sopa de açúcar
    • caramelo liquido q.b.


    Preparação

    Bate-se as claras em castelo, mistura-se o açúcar e o caramelo com a batedeira.
    Unta-se a  forma com caramelo e vai ao forno em banho maria até estar cozido o forno a 180º aproximadamente 45 min.



    Creme
    • 12 gemas
    • leite q.b.
    • 10 colheres de sopa de açúcar
    Bata-se as gemas com açúcar, põe-se o leite e vai ao lume até estar no ponto.

    Frango com grão de bico

    Ingredientes

    • 1 frango
    • 200 g de bacon
    • 1 lata grande de grão
    • 1 lata pequena de tomate pelado
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 dl de vinho branco
    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 folha de louro
    • sal e pimenta

    Preparação

    1- Descasque a cebola e os dentes de alho pique tudo e deite para um tacho. Junte o bacon cortado em pedacinhos e o azeite leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.

    2- Arranje e corte o frango em pedaços junte-os ao tacho e misture. Adicione o tomate pelado picado com molho, a folha de louro e o vinho branco mexendo de vez em quando.

    3- Junte o grão com o molho, misture delicadamente deixe ferver, rectifique o sal e deixe cozinhar até apurar o molho. Retire do lume e sirva quente e decorado a gosto.

    Paté de atum I

    Ingredientes:

    • 1 lata atum
    • 1frasco de maionese de compra
    • pikles q.b.
    • sumo ded limão q.b.
    • pimenta

    Preparação

    Esmaga-se o atum depois junta-se maionese, os pikles, o sumo de limão e pimenta. Bate-se  com varinha mágica.
    Bom apetite.

    Os tradicionais pasteis de bacalhau

    Ingredientes:
    • 2 postas de bacalhau
    • 600gr de batatas
    • 3 ovos
    • 1 cebola
    • 1 raminho de salsa
    • Pimenta e sal q b.

    Preparação:

    Põe-se o bacalhau a cozer, depois de cozido limpa-se de peles e espinhas. Põe-se dentro de um pano de cozinha esfrega-se bem para ficar bem desfiado. Entretanto cozem-se as batatas com casca na mesma água, depois de cozidas tiram-se as peles e passam-se pelo passe-vite pica-se a cebola, a salsa e misturam-se os ovos, envolve-se tudo. Moldam-se com duas colheres de sopa e fritam-se em oleo bem quente.

    Sugestão:

    Com a mesma massa pode moldar bolinhas passa-las por farinha e pode congelar



     
          

    Bolo de cenoura

    Ingredientes
    • 4 ovos 
    • 1 chávena de açúcar
    • 1chávena de farinha
    • 1 cenoura ralada
    • meia chavena de óleo
    • 1 colher de café de sal fino
    • 1 colher de chá de fermento
    • 1 colher de chá de canela

    Preparação

    Batem-se as claras em castelo, as gemas com o açúcar, junta-se a cenoura ralada e bem misturada com o óleo, a farinha, o sal, a canela, o fermento e por fim as claras em castelo.
    Barra-se uma forma com margarina, polvilha-se com farinha, vai ao forno mais ou menos 45 min. a 180º.

    Molhos de natas

    Ingredientes

    • 1,5dl de natas
    • 2 Colheres de sopa mostarda
    • 1 Limão
    • Sal e pimenta q.b.

    Preparação

    Numa tigela coloca-se um cubo de gelo, junta-se as natas até ficarem espessas, junta-se a mostarda, o sumo de limão, o sal e pimenta, mexe-se até ficar tudo bem ligado.

    Nota: Bom para a companhar peixe cozido.

    Molho de iogurte

    Ingredientes

    • 1 Iogurte
    • 2 Colheres de sopa sumo de limão
    • 1 Colher de sopa de ketchup
    • Sal e pimenta

    Preparação

    Mistura-se tudo e bate-se muito bem.

    segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

    Esparguete com Atum frito


    Ingredientes

    • 500 gr esparguete
    • 3 latas de atum em azeite ou óleo
    • 1 cebola
    • 3 dentes de alho
    • 2 dl de natas
    • 150 gr de queijo ralado (facultativo)
    • 1 Colher (sobremesa) de oregãos
    • sal e pimenta q.b.
    •  
    Preparação

    1-Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver, tempere com sal junte o esparguete, mexa até ferver e deixe cozinhar durante 9 minutos.

    2-Entretanto, abra as latas de atum, escorra muito bem, aproveite o azeite ou óleo deite-o para um tacho. Adicione a cebola e alho picados, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o atum bem desfeito, misture bem, adicione os orégãos e mexa.

    3-Escorra o esparguete, junte-o ao tacho com o atum, adicione também as natas e o queijo ralado, misture bem. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e sirva quente, se quiser polvilhe com salsa picada.

    terça-feira, 11 de dezembro de 2012

    Bacalhau Espiritual II

     Ingredientes
    • 600gr de bacalhau 
    • 150gr de batatas palha
    • 2 pacotes de natas para bacalhau
    • 500gr de cenoura ralada
    • 1 dente de alho
    • 1 folha de louro
    • 1,5 de azeite
    • 1 cebola
    • Queijo ralado e nós moscada q.b.

    Preparação

    Pique a cebola, o alho e  coloque num tacho junte o azeite e o louro, deixe cozinhar até ficar transparente.
    Adicione o bacalhau, a cenoura e a nós moscada ralada, deixando cozinhar durante 7 minutos. Junte a batata palha e mexa. Acrescente depois as natas para bacalhau. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno para tostar. Retire e sirva com salada e oregãos.

    terça-feira, 4 de dezembro de 2012

    Maionese

    Ingredientes

    • 1 gema crua
    • 1dl de azeite
    • 1 colher de chá de mostarda
    • 1 colher de café de vinagre branco
    • sal qb.

    Preparação

    Numa tigela coloca-se a gema, vai-se juntando o azeite em fio sem parar de mexer, mexe-se sempre para o mesmo lado, quando tiver a espessura desejada junta-se o vinagre gota a gota, por fim a mostarda e sal.

    Molho de laranja

    Ingredientes

    • 1dl de azeite
    • 2 laranjas
    • 1 colher de chá de mel
    • sal qb.

    Preparação

    Numa tigela colocam-se todos os ingredientes, vai-se batendo até ter um molho cremoso.
    E ótimo para acompanhar carne assada e aves.

    Molho bechamel

    Ingredientes

    • 50gr de margarina
    • 1 colher de sopa de farinha
    • 2,5dl de leite
    • Sal
    • Noz moscada qb.

    Preparação

    Põe-se a manteiga a derreter, junta-se a farinha e mexe-se, de seguida vai-se  juntando o leite, vai-se mexendo sempre sobre lume brando, até atingir a espessura desejada, tempera-se de sal e noz moscada,