terça-feira, 30 de outubro de 2012

Frango de fricasse

Receita partilhada por Cristalina

Ingredientes
  • 1 Frango
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 1 raminho de salsa
  • 1 gema de ovo
  • sal
  • azeite

Preparação

Pica-se a cebola para um tacho, junta-se o azeite e deixa refogar um pouco, de seguida coloca-se o frango cortado em pedaços, o tomate e deixa-se cozinhar, quando estiver cozinhado junta-se a salsa picada, a gema de ovo e mexe-se.
Bom apetite!!!

Nota: Servir com arroz branco.

Bacalhau escondido

Receita partilhada por: Lurdes Coelho

 Ingredientes

- 1 lombardo
- 4 batatas
- 2 postas de bacalhau
- 2 ovos cozidos
- alho qb
- azeite e sal qb
- pão ralado qb

Confeção:

Coze-se o bacalhau, tira-se para arrefecer e limpa-se de peles e espinhas.
Na água de cozer o bacalhau, cozem-se as batatas cortadas aos quartos e o lombardo apenas as folhas brancas, depois de cozido põe-se a escorrer até sair toda a água. No fundo de um pirex coloca-se um pouco de azeite e vai-se alternando todos os ingredientes, por fim colocam-se os alhos picados, o pão ralado e bastante azeite. Vai ao forno a corar. Cortam-se os ovos a gosto e decora-se.

Rolo de carne com maça reineta

Receita partilhada por Cristalina

Ingredientes
  • 1kg de carne de vaca picada
  • 2 maças reinetas
  • 2 dentes de alho
  • um pouco de pão ralado
  • 1 ovo
  • sal
  • azeite

Preparação

Numa tigela coloca-se a carne, o alho picado, o pão ralado, o ovo, e o sal, mistura-se tudo, coloca-se a carne sobre uma tabua e espalma-se, no meio coloca-se a maça descascada e cortada em fatias, de seguida enrola-se a carne sobre as maças de maneira a formar um rolo. Pega-se no rolo coloca-se num pirex rega-se com o azeite, vai ao forno até a carne estar douradinha.
Aproximadamente 40 minutos a 200º.

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Tarte de bacalhau com bacon

 Ingredientes:

-1 rolo de massa quebrada de compra
- 400 gr de bacalhau cozido
- 100 gr de bacon
- 100 gr de queijo a gosto
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 dl de natas ou molho bechamel
- 5 ovos
- salsa picada, sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forre uma tarteira com a massa, pique-a com um garfo e reserve no frio.
Corte o bacon em pedacinhos, frite-o no azeite, retire e escorra.
No azeite quente ponha a cebola e o alho picado, deixe cozinhar sem ganhar cor, envolva o bacalhau cozido em lascas, o bacon, o queijo cortado em cubinhos e polvilhe com salsa, coloque o preparado na tarteira. Misture as natas ou bechamel com os ovos mexa bem e coloque por cima, leve ao forno até estar cozida e douradinha. Desenforme e decor a gosto.