segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Paté de Atum e Delícias

Receita partilhada por Paula

Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 8 delicias mar
- 4 colheres de maionese
- 1 cebola pequena
- pikles a gosto


Preparação:

Num picador coloca-se a cebola e os pikles, depois de tudo muito bem picado junta-se o atum e as delicias do mar volta-se a picar bem, por fim junto-se a maionese envolvendo tudo.
Coloca-se numa taça e esta pronto a servir.

Bom Apetite!!!

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Compota de Abóbora com Especiarias

Receita partilhada por Cristalina

Ingredientes:
- 1kg de polpa de abóbora
- 3 colheres de chá de canela moída
- 2 colheres de chá de gengibre picado fino
- 4 colheres de chá de cravinho em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 6 colheres de sumo de limão
- 1kg de açúcar

Preparação:
Corta-se a abóbora em pedacinhos pequeninos.
Coloca-se num tacho deixa-se cozer com um bocadinho de água uns 15 minutos.
A seguir juntam-se todos os ingredientes, vai-se mexendo.
Quando abrir estrada no fundo do tacho o doce esta pronto
Deita-se em boiões fechando-os imediatamente.

ESPERA MARIDO

Receita partilhada por Luisa

Ingredientes:

•250gr Açúcar
•6 ovos
•1gr de canela em pó

Preparação:

Prepara-se o ponto de açúcar, espadana retira-se do lume, deixa-se arrefecer.
À parte batem-se os ovos e juntam-se ao ponto de açúcar, já arrefecido.
Leva-se ao lume e retira-se quando estiver grosso coloca-se numa travessa ou em pirex baixo deixa-se arrefecer e polvilha-se com a canela.
Serve-se quando frio acompanha.
Nota: Porto seco ou chá verde

Ponto de Espadana
- 0,6 dl de água
- 250 g de açúcar
Ao cair da colher, a calda fá-lo em fila larga.
Graduação: 40º Baumé, no pesa-xaropes
Temperatura: 120º C.
BOM APETITE

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Esquecidos



Receita tipica de Vale de Amoreira/Manteigas partilhada por Sofia.


Ingredientes
- 6 ovos
- 500gr de farinha
- 500gr de açúcar

Preparação
Bate-se muito bem os ovos com o açúcar, por fim junta-se a farinha. Numa forma untada deita-se a massa às colheres (espaçando) e vai a forno aquecido a 180º (sugestão: na grade de cima do fogão, não chega a 15 min, na grade de baixo 9 min).

Bom apetite!

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tamboril com Alecrim

Receita partilhada por Luisa.

Ingredientes:
- 4 Postas de tamboril
- 2 Pimentos vermelhos
- 2 Anchovas de salmoura
- 1 Ramo de alecrim
- 1 Dente de alho
- Azeite sal q.b

Preparação:
Lave muito bem as anchovas para lhes retirar o excesso de sal e tirar-lhes as espinhas. Coloque ao lume um tacho suficientemente grande para que o peixe não fique sobreposto, deite o alho esmagado, meio copo de azeite, o ramo de alecrim e as anchovas; refogue os ingredientes, mexendo até que as anchovas se desfaçam.

Entretanto, certifique-se de que as postas de tamboril estão completamente limpas. Lave os pimentos, pique-os fininhos e reserve-os. Coloque o peixe no tacho sem o sobrepor e deixe refogar em lume brando durante 20 minutos; volte as postas uma vez. Adicione os pimentos picados e, a meio da cozedura, as malaguetas inteiras.

Junte uma pitada de sal (não esquecer que as anchovas já são salgadas) e acabe de guisar o peixe.
Sirva muito quente

Vinho aconselhado: Borba