segunda-feira, 19 de julho de 2010

Salmão Tártaro

Receita partilhada por Luisinha


Ingredientes
400g de salmão fresco
1 cebolinha
1 colher de alcaparras em vinagre
1 frasco de pepinos em vinagre
1 raminho de salsa
1/2 pimento verde
1/2 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 chávena de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 limão sal e pimenta.


Preparação


cozedura: 30 minutos
para 4 pessoas
vinho aconselhável Colares.


1-Limpe o salmão, abra-o e tire-lhe a pele e as espinhas. Esprema o limão e regue o peixe com o sumo;
adicione sal e pimenta e deixe repousar durante uns minutos.


2-Enquanto o salmão absorve os temperos, prepare a guarnição que colocará numa travessa, à volta do peixe; cada pessoa servir-se-á a seu gosto para acompanhar a carne de salmão picada; também pode
ser temperada com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.


3- Lave e pique separadamente os três tipos de pimento e alguns pepinos em vinagre; lave a salsa e pique-a muito fininha. Num recipiente, misture a mostarda com a maionese.


Espero que gostem bom apetite